НДС-офис интернет-компании в России

С 1 января 2019 года в соответствии с п. 3 ст. 174.2 НК РФ иностранные организации, которые оказывают в России услуги в электронной форме, обязаны встать на учет в налоговый орган, а также самостоятельно исчислять и уплачивать НДС в российский бюджет (или так называемый «Налог на Google»).

Под оказанием услуг в электронной форме признается оказание услуг через информационно-телекоммуникационную сеть, в том числе через «Интернет», автоматизировано с использованием информационных технологий. К таким услугам в частности относятся (п. 1 ст. 174.2 НК):

  • предоставление прав на использование программ для электронных вычислительных машин (включая компьютерные игры), баз данных через сеть "Интернет";
  • оказание рекламных услуг в сети "Интернет;
  • оказание услуг по размещению предложений о приобретении (реализации) товаров (работ, услуг), имущественных прав в сети "Интернет";
  • хранение и обработка информации при условии, что лицо, представившее эту информацию, имеет к ней доступ через сеть "Интернет";
  • предоставление доменных имен, оказание услуг хостинга;
  • ведение статистики на сайтах в сети "Интернет" и т.д.

Несомненно, такие изменения в законе кардинально изменили сложившийся порядок, при котором функции налогового агента выполняли только российские компании.

Именно поэтому у иностранных поставщиков возникает ряд трудностей, которые начинаются с постановки на учет в налоговый орган, и заканчиваются уплатой НДС в бюджет. Декларацию по НДС иностранная компания должна подать не позднее 25 числа месяца, который следует за отчетным кварталом в январе, апреле, июле и октябре.

Sinoruss поможет зарегистрировать Вашу компанию в налоговом органе Российской Федерации, а затем полностью сопровождать всю последующую сдачу документации, а также обеспечивать своевременное исчисление и уплату налога.

  Все что Вам нужно -  лишь связаться с нами по email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Top