Принять

国际联合倡议中心–ICJI(俄罗斯国会基金会)在2022年东方经济论坛联合俄罗斯企业和中国最大的公司举行了座谈会。

9月6日,在第七届东方经济论坛俄罗斯国会俱乐部会场,国际联合倡议中心(ICJI)举办了“俄罗斯-中国:贸易不能停止,未来我们应该如何共同发展?”的主题会议。

ICJI是俄罗斯基金会的一个新项目,旨在发展全球商业关系,汇集了俄罗斯和中国商业界的杰出代表。

ICJI副总干事、中国汉语学家尼古拉·瓦维洛夫致以会议开幕词,他讲述了俄中两国合作所取得的令人瞩目的成功:在10年多年来,两国之间的贸易额翻了一番,并可能在2022年将会再增长30%,首次超过俄罗斯与欧洲国家之间的贸易额。

在ICJI的会议上有许多这样的成功例子,其中有人谈到了他们的公司以及想和俄罗斯合作的愿望:科大讯飞(全球IT巨头之一,亚洲最大的人工智能开发商)国际合作俄罗斯区代表处总经理张天;郑州煤矿公司总经理张新宏(中国生产三分之二煤炭的设备制造商);河南沃尔夫汽车零部件有限公司外贸部负责人;王健(主要汽车零部件制造商),胜利油田康贝石油工程设备有限公司董事长以及中国石油天然气集团公司副总经理;潍柴动力重工股份有限公司海外营销总监李亮;孙德铭(农业机械供应商)。

ICJI总经理 阿列克·谢卡拉奇夫在2022年东方经济论坛上发言时强调,这种相互交流非常有用,可以进一步促进发展新的联合项目。«ICJI 的主要使命是帮助加强俄罗斯企业与外国公司之间的联系,主要来自中国和其他对俄罗斯市场感兴趣的友好国家,阿列克·谢卡拉奇夫认为 “我们的公司是俄罗斯国会基金会生态系统的一部分,旨在以单一平台的形式为贸易和经济关系、投资协议和并购交易提供咨询和全方面的支持。

国际联合倡议中心-俄罗斯国会基金会(ICJI)在东方经济论坛期间签署了多项重要的合作协议。其中包括与俄中商业委员会以及Chinabuild (中国建设有限责任公司)、Sany(三一重工股份有限公司)和CNFC(中国国际有色冶金工程和建筑公司NFC在俄罗斯的代表处)建立了战略合作伙伴的协议。

此外,Sinoruss有限责任公司还与中国北京市国际贸易协会委员会、中国河南省国际贸易协会委员会达成了合作协议。